quarta-feira

Dong Quai (Angelica Sinensis)

O Dong Quai (Angelica Sinensis),  é uma erva da família do aipo, originária da China, Japão e Coreia.

Esta raiz medicinal e bastante activa, é utilizada há mais de mil anos como uma especiaria ou tónico, na medicina dos países acima referidos.

Usada frequentemente na medicina chinesa tradicional (TCM), é normalmente misturada com outras ervas.

Na TCM é utilizada em particular no tratamento de problemas reprodutivos da mulher, tais como dismenorréia (menstruação dolorosa) e para melhorar a circulação sanguínea.

O Dong Quai é por vezes chamado de ginseng feminino (erva aromática com um pequeno rizoma subterrâneo associado à sua raiz branca).

Embora existam poucos estudos científicos sobre o Dong Quai, é por vezes sugerido para aliviar distúrbios menstruais, como cólicas, ciclos menstruais irregulares, síndroma pré-menstrual (TPM) e sintomas da menopausa.

 O Dong Quai cresce e desenvolve-se nas elevadas, frias e húmidas regiões montanhosas da China, Coreia e Japão.

Esta planta, perfumada e perene - membro da família do aipo - pode crescer até 2 metros de altura e produz flores brancas, em forma de guarda-chuva, no início do verão (entre Julho e Agosto) e frutos, tendo um caule com uma cor roxa suave.

As raízes marrom-amarelado, espessas e ramificadas da planta Dong Quai tem vários usos medicinais.

Demora três anos até a planta atingir a maturidade necessária para depois a raiz ser colhida e transformada em comprimidos, pós e noutros produtos farmacêuticos.

Como Tomar: 
Crianças - O Dong Quai não deve ser utilizado em crianças, porque a informação sobre a sua segurança é inexistente.
Adultos - Não há dose recomendada para o Dong Quai, dado que o esclarecimento sobre a sua segurança nos humanos é nulo.

As raízes das ervas secas podem ser cozidas ou embebidas em vinho, antes de serem consumidas.

A erva em pó (disponível em cápsulas) e num estudo sobre os sintomas da menopausa, comprimidos ou cápsulas foram tomados, até seis vezes ao dia (entre 500 a 600 mg.).

A tintura (1:05 w / v, 70% de álcool): 40 a 80 gotas (equivalente a 2 a 4 mililitros numa colher de chá), três vezes ao dia.

Nomes alternativos:
Angelica Sinensis; Angelica Chinesa; Dang Gui; Tang kuei.

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