INDICAÇÕES:
- Preventivo e coadjuvante no tratamento de doenças coronárias e arteriosclerose;
- Antiinflamatório;
- Retarda o envelhecimento, por ser possuir excelente ação antioxidante.
- Antiinflamatório;
- Retarda o envelhecimento, por ser possuir excelente ação antioxidante.
Por muito tempo os franceses intrigaram os pesquisadores, uma população sabidamente conhecida com hábitos sedentários e a dieta rica em gorduras saturadas e o alto consumo de vinho, era um dos países com baixa incidência de doença cardíaca, conhecido como o Paradoxo Francês.
Sabe-se hoje que esse paradoxo era justamente devido ao alto consumo de vinho tinto, especialmente ao EPYTROL, substância presente nas cascas das uvas vermelhas, (matéria prima para a fabricação dos vinhos ) encontrado principalmente nas espécies Vitis vinifera e Vitis labrusca, além dessas uvas está presente em várias outras plantas, como o amendoim, amora, eucalipto, em uma planta japonesa chamada Polygonum cuspidatum, entre outras.
Mais tarde os cientistas descobriram que o mesmo perfil de alimentação dos franceses, principalmente o Sul da França, ocorria em países mediterrâneos, com a Grécia e Itália, e a dieta do mediterrâneo ficou muito conhecida, então o responsável pelos efeitos benéficos mais uma vez se deve ao alto consumo de vinho tinto, especificamente ao trans resveratrol e foi também associado ao consumo de óleo de oliva.
Sabe-se hoje que esse paradoxo era justamente devido ao alto consumo de vinho tinto, especialmente ao EPYTROL, substância presente nas cascas das uvas vermelhas, (matéria prima para a fabricação dos vinhos ) encontrado principalmente nas espécies Vitis vinifera e Vitis labrusca, além dessas uvas está presente em várias outras plantas, como o amendoim, amora, eucalipto, em uma planta japonesa chamada Polygonum cuspidatum, entre outras.
Mais tarde os cientistas descobriram que o mesmo perfil de alimentação dos franceses, principalmente o Sul da França, ocorria em países mediterrâneos, com a Grécia e Itália, e a dieta do mediterrâneo ficou muito conhecida, então o responsável pelos efeitos benéficos mais uma vez se deve ao alto consumo de vinho tinto, especificamente ao trans resveratrol e foi também associado ao consumo de óleo de oliva.
O resveratrol foi descoberto em 1940 por um pesquisador japonês e em 1976 Langcake e Pryce relataram a presença de resveratrol,( tanto na forma cis, como trans e também na forma glicosídica ) nas cascas das uvas vermelhas.
O EPYTROL pertence a classe dos polifenóis, excelente antioxidantes, é uma fitoalexina, (nome que se dá quando a planta sintetiza determinada substância para se proteger das agressões do meio em que vive ) na uva é sintetizada na casca como resposta ao stress causado por ataque fúngicos (Botrytis cinerea, Plasmopora vitcula), dano mecânico ou por irradiação de luz ultravioleta.
O EPYTROL pertence a classe dos polifenóis, excelente antioxidantes, é uma fitoalexina, (nome que se dá quando a planta sintetiza determinada substância para se proteger das agressões do meio em que vive ) na uva é sintetizada na casca como resposta ao stress causado por ataque fúngicos (Botrytis cinerea, Plasmopora vitcula), dano mecânico ou por irradiação de luz ultravioleta.
PRORIEDADES FARMACOLÓGICAS DO EPYTROL®
- Ação antioxidante potente, possui propriedades lipofílicas e hidrofílicas, talvez por esse fator confere maior poder antioxidante que a Vit C., E e o glutation.
- Inibe a lipoperoxidação do LDL- colesterol, quando este é oxidado aumenta muito o risco da deposição no endotélio, aumentando assim a chance de desenvolver a arteriosclerose. Assim a inibição da peroxidação do LDL, diminui muito os riscos de arterosclerose.
- Ação antioxidante potente, possui propriedades lipofílicas e hidrofílicas, talvez por esse fator confere maior poder antioxidante que a Vit C., E e o glutation.
- Inibe a lipoperoxidação do LDL- colesterol, quando este é oxidado aumenta muito o risco da deposição no endotélio, aumentando assim a chance de desenvolver a arteriosclerose. Assim a inibição da peroxidação do LDL, diminui muito os riscos de arterosclerose.
- Inibe a agregação plaquetária, evitando a adesividade dessas células no endotélio, diminuindo a formação de trombos.
- Possui efeitos antiinflamatórios, por inibir as vias ciclooxigenase e lipooxigenase, principalmente as enzimas COX-1 e COX-2, parece possuir uma grande seletividade por esta última. Estas enzimas quando ativadas liberam substâncias pró-inflamatórias, conhecidas como eicosanóides e leucotrienos, são denominadas mediadores inflamatórios.
A arterioesclerose é reconhecida hoje como uma doença inflamatória , e pode aumentar o risco do infarto do miocárdio.
- Os efeitos antitumorais do EPYTROL® estão relacionados com os ventos celulares do tumor, como a iniciação, promoção e progressão.
- Os efeitos antitumorais do EPYTROL® estão relacionados com os ventos celulares do tumor, como a iniciação, promoção e progressão.
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