Ação Terapêutica
- Redução dos níveis de insulina e açúcar no sangue;
- Bloqueador da digestão e assimilação de açúcar e amido;
- Conversão de amido e carboidratos , gerando baixo índice glicêmico;
Propriedades
Os carboidratos são uma das três classes de macro-nutrientes presentes em nossa alimentação. O novo Guia de Alimentação para Americanos recomenda que a alimentação deve conter de 45% a 65% de carboidratos, de 20% a 35% de gorduras e 10% a 35% de proteínas. Atualmente com o ritmo de vida baseado em alimentações ricas em carboidratos, acima do recomendado diariamente, esta alimentação que seria considerada primordial como fonte energética para o organismo, passa a ser considerada fonte de doenças prejudiciais a saúde humana, como por exemplo a obesidade ou a diabete.A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública no Brasil. Hoje, 43% da população está acima do peso e o índice de obesidade se situa entre 15% a 20%. Segundo a pesquisa divulgada recentemente pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o aumento da obesidade e do sobrepeso na população brasileira está mais relacionado ao consumo excessivo de carboidratos, do que a ingestão inadequada de gordura.O estudo apontou uma disponibilidade de carboidratos bem maior que de proteínas. Na realidade, o brasileiro tem uma tendência maior para o consumo de alimentos como o pão, massas e macarrão.Os carboidratos de cadeia maior ou mais ramificados devem ser reduzidos para serem absorvidos no nosso organismo e as enzimas responsáveis por esta redução são alfa-amilase e a alfa-glucosidase.A degradação pela alfa-amilase começa após a ingestão do alimento, que é imediatamente misturado a saliva onde se encontra a alfa-amilase salivar que é capaz de degradar até 30% do conteúdo de carboidrato. Este processo é estagnado quando há acidificação do meio estomacal que é capaz de inibir a ação desta enzima. Após o esvaziamento gástrico, a alfa-amilase pancreática é secretada e produz aparentemente a degradação do carboidrato restante (maior que 70%).Aproximadamente 30 minutos após o esvaziamento gástrico, a digestão do carboidrato é quase completa.Já na degradação pela alfa-glucosidase, os oligossacarídeos gerados pela alfa-amilase podem migrar para a mucosa intestinal, onde a alfa-glucosidase é secretada.A enzima cliva os pequenos oligossacarídeos e carboidratos diméricos (como o açúcar) para gerar monômeros.Estes dois processos geradores de menores cadeias de carboidratos estão relacionados com o impacto global sobre o índice Glicêmico (indice que analisa o impacto que uma alimentação rica em carboidratos terá sobre o nível de glicose no sangue em comparação à uma referência), pois um alimento com alto índice glicêmico deverá ser absorvido mais rápido, gerando um rápido aumento de glicose no sangue e por último conduzindo à uma maior reposta insulina.
Mecanismo de ação
InSea2 é o primeiro bloqueador de carboidratos com ação dupla, agindo nas duas principais etapas de absorção de carboidratos presentes no organismo , o que lhe garante ainda mais sucesso em sua função desejada. O InSea2 age inibindo duas enzimas: a alfa-glucosidase e a alfa-amilase, o que o torna superior a bloqueadores simples de amido que agem inibindo somente a alfa-amilase.Uma vez inibidas ambas enzimas, não haverá degradação dos carboidratos, fazendo que os mesmos não sejam absorvidos em sua maioria. Portanto, os carboidratos não conseguem ser digeridos e são enviados diretamente ao intestino para sua eliminação através das fezes.Esse mecanismo apresenta uma alternativa segura para auxiliar as dietas de emagrecimento e para diabéticos que precisam diminuir a quantidade de açúcar circulante
- Redução dos níveis de insulina e açúcar no sangue;
- Bloqueador da digestão e assimilação de açúcar e amido;
- Conversão de amido e carboidratos , gerando baixo índice glicêmico;
Propriedades
Os carboidratos são uma das três classes de macro-nutrientes presentes em nossa alimentação. O novo Guia de Alimentação para Americanos recomenda que a alimentação deve conter de 45% a 65% de carboidratos, de 20% a 35% de gorduras e 10% a 35% de proteínas. Atualmente com o ritmo de vida baseado em alimentações ricas em carboidratos, acima do recomendado diariamente, esta alimentação que seria considerada primordial como fonte energética para o organismo, passa a ser considerada fonte de doenças prejudiciais a saúde humana, como por exemplo a obesidade ou a diabete.A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública no Brasil. Hoje, 43% da população está acima do peso e o índice de obesidade se situa entre 15% a 20%. Segundo a pesquisa divulgada recentemente pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o aumento da obesidade e do sobrepeso na população brasileira está mais relacionado ao consumo excessivo de carboidratos, do que a ingestão inadequada de gordura.O estudo apontou uma disponibilidade de carboidratos bem maior que de proteínas. Na realidade, o brasileiro tem uma tendência maior para o consumo de alimentos como o pão, massas e macarrão.Os carboidratos de cadeia maior ou mais ramificados devem ser reduzidos para serem absorvidos no nosso organismo e as enzimas responsáveis por esta redução são alfa-amilase e a alfa-glucosidase.A degradação pela alfa-amilase começa após a ingestão do alimento, que é imediatamente misturado a saliva onde se encontra a alfa-amilase salivar que é capaz de degradar até 30% do conteúdo de carboidrato. Este processo é estagnado quando há acidificação do meio estomacal que é capaz de inibir a ação desta enzima. Após o esvaziamento gástrico, a alfa-amilase pancreática é secretada e produz aparentemente a degradação do carboidrato restante (maior que 70%).Aproximadamente 30 minutos após o esvaziamento gástrico, a digestão do carboidrato é quase completa.Já na degradação pela alfa-glucosidase, os oligossacarídeos gerados pela alfa-amilase podem migrar para a mucosa intestinal, onde a alfa-glucosidase é secretada.A enzima cliva os pequenos oligossacarídeos e carboidratos diméricos (como o açúcar) para gerar monômeros.Estes dois processos geradores de menores cadeias de carboidratos estão relacionados com o impacto global sobre o índice Glicêmico (indice que analisa o impacto que uma alimentação rica em carboidratos terá sobre o nível de glicose no sangue em comparação à uma referência), pois um alimento com alto índice glicêmico deverá ser absorvido mais rápido, gerando um rápido aumento de glicose no sangue e por último conduzindo à uma maior reposta insulina.
Mecanismo de ação
InSea2 é o primeiro bloqueador de carboidratos com ação dupla, agindo nas duas principais etapas de absorção de carboidratos presentes no organismo , o que lhe garante ainda mais sucesso em sua função desejada. O InSea2 age inibindo duas enzimas: a alfa-glucosidase e a alfa-amilase, o que o torna superior a bloqueadores simples de amido que agem inibindo somente a alfa-amilase.Uma vez inibidas ambas enzimas, não haverá degradação dos carboidratos, fazendo que os mesmos não sejam absorvidos em sua maioria. Portanto, os carboidratos não conseguem ser digeridos e são enviados diretamente ao intestino para sua eliminação através das fezes.Esse mecanismo apresenta uma alternativa segura para auxiliar as dietas de emagrecimento e para diabéticos que precisam diminuir a quantidade de açúcar circulante
Fonte: IDELFARMA
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